ホーム
外国人の旅行証明書の有効期間はどのくらいなのか?
発信時間: 2007-11-07 | チャイナネット

外国人の旅行証明書の有効期間は最も長い場合は1年間であるが、その外国人が持参するビザあるいは居留証明書の有効期限を上回るものであってはならない。

 

「中華人民共和国中央人民政府ポータルサイト」の2006年の資料より

 

「チャイナネット」2007年10月

 

  関連記事
  同コラムの最新記事

· 外国籍の人々は観光の中で問題にぶつかった場合、どのような機関に苦情を訴えるのか?

· 外国人が自らの交通手段で中国へ旅行に来る場合、どのような規定があるのか?

· 観光団体ビザの申請はどのような資材を提出しなければならないか?

· 外国人の旅行証明書の有効期間はどのくらいなのか?

· 中国の外国駐在観光事務機構はどれぐらいあるのか?問い合わせはどうすればいのか?